Mitgliedschaft in der SG Rheinfelden

Bevor Sie Mitglied in der SG Rheinfelden werden, möchten wir Sie gerne kennen lernen.
Zum Einen um Ihnen unseren Sport vorzustellen und zum Anderen, um Ihnen auch die Gelegenheit zu geben verschiedene Disziplinen und Sportgeräte auszuprobieren.

Entsprechende Vereinswaffen stehen zur Verfügung.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an einer Mitgliedschaft an den Vorstand der SG Rheinfelden.

Bitte beachten Sie, dass über die Aufnahme der Vorstand entscheidet. Ist Ihr Antrag positiv entschieden, erhalten Sie eine entsprechende Mitteilung. Ein Antrag auf Mitgliedshaft kann vom Vorstand ohne weitere Begründung abgelehnt werden.

Die Aufnahme im Verein erfolgt auf Probe. Die Probezeit beträgt 6 Monate.

Die Mitgliedschaft beginnt mit der Bestätigung durch den Vorstand, der Übergabe des Mitgliedsausweises und der Bezahlung der Aufnahmegebühr / der Jahresbeiträge.

Die Kündigung der Mitgliedschaft muß laut Aufnahmeantrag (rechlich bindend) bis zum 31.08. des gewünschten Austrittsjahres beim Vorstand eingegangen sein. Kündigungen welche nach dem 31.08 eingehen, werden zum 31.12 des Folgejahres wirksam.
Entsprechende Pflichten dem Verein gegenüber, bleiben bis zum Ende der Mitgliedschaft bestehen.